Informationen zur aktuellen Situation

Liebe Eltern und liebe Schüler,
hier vorab einige Informationen zu Hygiene- und Verhaltensregeln an der Christian-Lehmann-OS Scheibenberg:

Der Unterricht wird unter Einhaltung sämtlicher aktueller Richtlinien zur Hygiene und zum Gesundheitsschutz durchgeführt, zudem befördert die RVE nur Fahrgäste mit Atemschutz.

Das heißt:
- Unterricht in kleinen Gruppen
- keine gemeinsamen Pausen dieser Gruppen
- Einhaltung der Abstandsregelung im Unterricht und in den Pausen
- Kennzeichnung der Abstände und Überwachung dieser Regeln
- für die Schüler steht eine Schutzmaske zur Verfügung
- Reinigungs- und Desinfektionsmittel sind vorhanden
- Schüler und Lehrer mit Erkältungsanzeichen dürfen die Schule nicht betreten.

Die Einhaltung dieser Regeln dienen zum Schutz der Schüler, der Lehrer und natürlich auch zum Schutz der Familien. Ziel dieser ersten Öffnung der Schulen ist es, den Schülerinnen und Schülern der Abschlussklassen eine gute Vorbereitung auf die Prüfungen zu sichern, um diese dann im Mai erfolgreich abschließen zu können.

In den Schülerinformationen im "Internen Bereich" sind die Gruppen der einzelnen Klassen einsehbar. Der Unterricht findet im A- und B Wochenplan statt.
Die aktualisierten Unterrichtspläne sind ebenfalls an gleicher Stelle zu finden.

Des Weiteren bietet die Oberschule in der Zeit vom 20.07.2010 bis 24.07.2020 bzw. vom 17.08.2020 bis 21.08.2020 freiwillige Angebote zur Förderung von Lernstrategien, zur Sicherung der Medienkompetenz und Vertiefung von Allgemeinwissen an.
Wenn Sie Ihr Kind für eine dieser Wochen anmelden, ist dies verbindlich. Der Elternbrief wurde in den Klassen ausgeteilt.

Die Schulleitung der Christian-Lehmann-Oberschule

Bleiben Sie gesund.